PENGEMBANGAN VIDEO MOTION GRAPHIC BERBASIS AI PADA PERUSAHAAN TEKNOLOGI PENDIDIKAN INDONESIA : Studi Kasus Pada Strategi Digital Marketing Instagram Stories PT. Sentra vidya utama - Hanna May Vida (SNADES, 2025)
Sebagai salah satu media komunikasi, video motion graphic merupakan salah satu bentuk media komunikasi yang pada implementasinya menggunakan elemen grafis, ilustrasi, tipografi, dan gerakan animasi secara dinamis. Pada proses implementasi video motion graphic, pemanfaatan dari artificial intelligence sebagai strategi digital marketing pada PT. Sentra vidya utama menjadi salah satu inovasi teknologi digital. Penggunaan berbagai macam bentuk Gen-AI sebagai alat bantu dimanfaatkan, mulai dari prompt, media foto, hingga video. Tentu saja penggunaan artificial intelligence ini memerlukan batasan, dan keperluan yang didasari oleh etika dan pemahaman. Pada tahap penyempurnaan video, metode yang digunakan adalah Villamil-Molina, dan akan dianalisis dengan metode EPIC. Metode Villamil-Molina ini merujuk pada proses pengembangan melalui lima tahapan, yaitu (1) development, (2) pre-production, (3) production, (4) post-production, dan (5) delivery. Kata kunci : Video production, Gen-Ai, EPIC.