Redesain Kemasan Usaha Mikro Kecil Menengah Pentol Darurat - Naufal Rasyid Aditya; Masnuna (SNADES, 2024)
Pentol adalah suatu olahan makanan atau cemilan yang sering kita jumpai dan sangat umum di Indonesia. Banyak orang Indonesia yang menyukai cemilan ini, sehingga membuat pasar makanan ini luas. Pentol darurat menjadi Salah satu UMKM yang menjual produk tersebut, berasal dari Surabaya, Jawa Timur. Cabang pentol darurat sudah tersebar di berbagai daerah di Surabaya dan penjualannya juga terus meningkat, namun meski penjualannya terus meningkat kemasan pentol darurat hanya memakai mika plastic dan tas kresek yang membuat minim informasi serta membuat orang tidak tau produk tersebut. Melalui perancangan ini, penulis ingin me-redesain kemasan pentol darurat, tetap mempertahankan kemasan mika plastiknya namun mengganti kemasan luarnya agar lebih menarik minat pembeli serta meningkatkan brand image dan menjadi pembeda dengan competitor produk serupa.